Come è cambiata l’arte della pasticceria

Neanche tanto tempo fa una torta era una torta. La bravura del pasticciere consisteva nell’amalgamare sapientemente gli ingredienti per riuscire a creare un dolce che soddisfacesse i palati di tutti. Qualche decorazione era prevista ma l’importante era far sì che chi mangiava la torta alla fine esclamasse.. “Ma che buona!” Buona appunto non bella. Oggi le cose sono cambiate. Una torta non solo deve essere buona ma anche bella per soddisfare oltre il palato anche la vista.

A tutti noi non sarà certo passato inosservato il moltiplicarsi di programmi TV dedicati alla pasticceria ultimi tra questi “My Cake Design” e  “La Battaglia dello Zucchero”. La pasticceria oggi è diventata un’arte oltre che una mania per qualcuno.

A titolo d’esempio oggi vi voglio mostrare le produzioni davvero fantastiche di una pasticciera russa: Elena Gnut.

Elena è una trentunenne pasticciera di Kaliningrad, in Russia, che ha guadagnato oltre 140.000 follower su Instagram mostrando le sue elaboratissime e davvero belle torte.

Maggiori informazioni: Instagram

 

 

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